1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 创新创业 >> 创业典范 >> 详细内容
 
创业典范 >> 正文
扎根家乡实现创业梦 ——记盐城幼专毕业生葛克朗
日期:2019-11-12 16:08:58  发布人:yyzling  浏览量:776

人物简介

    葛克朗,男,中共党员,盐城幼儿师范高等专科学校计算机应用专业2013届毕业生。现任江苏大郎生态农业科技发展有限公司董事长。葛克朗大学毕业后返乡创业,通过电商销售农村自产农副产品,连续4年在淘宝网土鸡行业销量前列。他致富不忘乡亲,通过免费发放鸡苗,指导绿色养殖,2018年给全村农户带来132万元收益。作为村里唯一一个没有外出打工,选择在乡创业的“农二代”,他希望能有越来越多的年轻人返乡创业,和他一起带领村民共同致富。

01.jpg

2015年,被阜宁县三灶镇政府评选为“十佳创业标兵”;

2016年,被共青团阜宁县委评为“创新创业十佳青年”;

2016年,被阜宁县政府授予“十佳青年创业新创业先锋”称号;

2016年,被盐城市总工会授予《五一劳动奖章》;

2017年,荣获“阜宁青春榜样”称号;

2018年,被评为阜宁县优秀人大代表;

2017年,获共青团江苏省委“创青春”创新大赛“三等奖”;

2017年,获盐城市青年互联网创业大赛“一等奖”;

2018年,获“江苏省优秀共青团员”称号;

2018年,被共青团盐城市委授予“新长征突击手”称号;

2018年,被盐城市总工会授予“五一劳动奖章”;

2018年,被盐城市委宣传部表彰为“最美大学毕业生”;

2018年 ,被评为盐城市“三带能手”;

2018年,荣获江苏省“农村青年致富带头人”荣誉称号。

穷小子借“网”生财巧致富

    2013年从盐城幼儿师范高等专科学校毕业后,他不满足于在中国电信几千元月薪的现状,在大众创业、万众创新的背景下,萌生了创业的念想。他依托自身专业技能,结合家乡现有农产品资源,以及对农产品市场的前景判断,于2013年10月份,创建了自己的第一家农产品淘宝店“大朗土鸡”。

  通过不断的学习反思,以及对农产品的市场调研,他把当地的土鸡、土鸭、野生泥鳅、黄鳝等产品,通过真空包装、保温箱订制等一系列优化产品包装的方法,成功解决了产品运输难的问题。根据客户要求对产品进行订制化处理,解决客户下单前的顾虑以及收到货后的实际困难,满足不同客户的不同需求,实现一条龙服务。从构思到落实,处处以客户为中心开展工作,极大程度上提高客户体验满意度。

    “大郎土鸡”连续3年被淘宝网平台评选为金牌卖家;2015年注册了大郎哥商标;2016年大郎哥品牌收到阿里巴巴集团天猫品牌邀请上线,开通了大郎哥旗舰店;2017年受京东平台邀请,开通了大郎哥生鲜旗舰店,实现年销售额680万元,净利润近300万元。

搭建平台带领乡亲共致富

    吃水不忘挖井人。随着客户群体一天天增多,对产品货源的数量要求也日益增加。为了稳定货源,自己铺货养殖的同时,葛克朗号召引导当地农民绿色生态养殖。2017年4月他本人出资,采购了4万只土鸡苗。通过村镇联动,免费发放给本村留守老人以及800多户村民饲养,并传授养殖经验,让农户绿色养殖、健康养殖、环保养殖。鸡养大后,鸡生的蛋,养大的鸡,全部高于市场价格进行上门收购。2018年10月回收2.16万只,一年半时间帮前三灶村产生108万收益。他以这样的模式带领群众参与到创业的队伍中来,充分发挥农村剩余劳动力,使参与家庭都能增加收入。

   

02.jpg

葛克朗说:“我想除了一如既往地把创业项目做好,同时我也希望通过我们的努力带动更多的年轻人在农村的舞台上施展才华,把新的思想,新的活力,新的面貌带到农村去。”

点击数:776收藏本页
新闻资讯 | 招聘招考 | 创新创业 |  就业指导 | 政策法规 | 会员中心 |