1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 新闻资讯 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
学前教育学院二分部2021届毕业生就业座谈会顺利召开
日期:2021-04-01 17:36:15  发布人:zsjyc  浏览量:775

       为扎实推进学院2021届毕业生就业工作,进一步提高学院毕业生就业指导和服务工作的质量和水平,促进毕业生充分就业和高质量就业,3月30号下午16点,学前教育学院二分部在南校区一号教学楼413召开2021届毕业班学生就业座谈会。学校副校长陈长飞专程到会指导。招就处分管领导、学院党政班子和毕业班辅导员参加。会议由学前教育二分部邓晓玲院长主持。

微信图片_20210401173118.jpg

      会议开始,邓晓玲院长代表学院介绍了近年来我院毕业生就业的基本情况,分析了我院毕业生就业去向,总结了学院在毕业生考本、考编、就业指导、就业帮扶、创新创业大赛等方面的主要做法。邓院长指出,这两年就业形势严峻,尤其是从去年开始受新冠肺炎疫情影响毕业生升学、就业面临着比以往更大的挑战。针对严峻的就业形势,邓院长提出了富有创新性意义的三步走就业策略,即抓牢考本率、抓细考编率、抓实就业率,最后完成高质量就业。

微信图片_20210401173142.jpg

      招生就业处姜大胜处长强调:

      1)学院要加强过程性考核,梳理每一个学生,一人一册进行就业跟踪;

      2)加强学生就业观的培养,开展各种就业培训,及时向学生提供招聘信息、就业咨询和指导,提高毕业生就业能力;

      3)辅导员(班主任)要注意工作方法,加强与学生沟通,做“暖心”班主任帮助学生高质量就业。

       招生就业处董玲副处长详细解读了省教育厅就业工作推进会的精神。她强调,高校就业情况考核应把过程性评价和结果性评价相结合,做好数据网报工作,形成线上线下联动机制。

       毕业班辅导员俞小丽老师、陈梅老师、曾卫东老师等详细汇报了各班就业情况。目前学前教育学院二分部已有8人考取编制,2人应征入伍,其他同学也在积极地准备考本或者是落实工作。与会的领导针对辅导员的汇报情况给出了指导性意见。 

微信图片_20210401173137.jpg    

      最后,陈长飞副校长作总结发言。他充分肯定了我院在就业工作方面所做的工作,并提出了以下几点要求:

     1、转变就业观念,调整就业预期,树立先就业后择业的就业观;

     2、积极拓宽渠道促进毕业生就业。以用人需求为导向,开展多层次、多类型的就业指导;

     3、充分解决好部分就业困难群体的问题,特别是建档立卡的学生;

     4、完善学生学生个人就业档案和就业考核机制,各班要做好日报制和周报制,积极完成就业信息上报。

    本次座谈会对我院2021届毕业生就业工作提出了指导性意见,有利于学院上下同心聚力更好地为毕业生就业提供精准服务,推动我院就业、创业工作再上一个新台阶。
点击数:775收藏本页
新闻资讯 | 招聘招考 | 创新创业 |  就业指导 | 政策法规 | 会员中心 |