1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 新闻资讯 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
人文教育学院、鲁迅艺术学院召开2021届毕业生就业工作座谈会
日期:2021-04-01 00:00:00  发布人:zsjyc  浏览量:609

       为贯彻落实国家和省“稳就业”“保就业”决策部署和我校2021届毕业生就业工作整体要求,扎实推进今年毕业生就业工作,人文教育学院和鲁迅艺术学院于3月30日下午,在党员活动室联合召开了2021届毕业生就业工作座谈会。校党委委员、副校长陈长飞和招就处领导莅临指导,两个学院党政班子和全体毕业班辅导员(班主任)参会,会议由招就办主任姜大胜主持。

微信图片_20210401173745.jpg        

       人文教育学院仇玉文院长、鲁迅艺术学院刘荣书记分别代表学院作就业工作汇报。仇院长详细阐述了学院“以实习单位为依托(实习带动就业),以市场开发为突破(突出需求导向),以创新创业为抓手,以提升就业质量为目标”的就业工作思路和“全体毕业生动员,全体教师都是就业信息推荐员”的就业工作宗旨。刘荣书记介绍了学院推进毕业生就业的具体举措和目前的整体就业情况,并提出了下一步的工作思路,重点着眼于人才培养的高质量和校企合作新模式的探索。 微信图片_20210401173751.jpg

       招就办副主任董玲传达了省教育厅就业工作推进会的会议精神,并详细解读了《2021年度江苏普通高校毕业生就业工作量化督导实施办法》。她用“早、实、快、准”四个字概括了省教育厅对今年就业工作的安排,即动作要早、举措要实、行动要快、数据要准。她强调今年要突出过程性评价考核,重视每周就业动态监测,各类就业数据要应报尽报。

微信图片_20210401173756.jpg

       随后,毕业班辅导员(班主任)详细汇报各班就业情况。与会领导针对辅导员的汇报情况提出疑问和解答,座谈会交流现场气氛热烈。沈红老师韩语专业毕业生就业迎来了开门红,顾青老师鼓励体育专业毕业生参军入伍等做法,受到与会领导的一致肯定。

       招就办主任姜大胜对两个学院毕业生的就业工作提出三点建议:一是要针对省厅今年考核办法的新变化,注重过程性考核评价,以周落实;二是要注重社会满意度评价,重视就业跟踪和问卷调查;三是要建立每位学生的动态就业档案,特别是对低收入家庭、残疾等就业困难学生,制定帮扶措施,实施精准帮扶。

微信图片_20210401173800.jpg

       最后,陈长飞副校长做总结讲话。他充分肯定了我院领导、毕业班辅导员(班主任)对就业工作的高度重视。对邀请企业经理为毕业生做就业指导、创新校企合作模式成立冠名班等措施给予了高度评价。他指出:一是全院上下在思想上要高度重视就业工作,全面落实就业工作“一把手工程”,形成全员抓就业、促就业的工作格局;二是加强形势和政策教育,转变就业观念,树立先就业再择业的就业观;三是开展分层分类就业指导服务,结合考本、考编、征兵、创业等,积极拓宽就业渠道,有效利用好“24365”就业服务平台,适时向毕业生推送岗位信息;四是按照“一人一档”“一人一策”要求对就业困难学生提供就业帮扶;五是建立就业考核机制,更好地发挥毕业生就业状态对专业设置、人才培养的反馈作用。

点击数:609收藏本页
新闻资讯 | 招聘招考 | 创新创业 |  就业指导 | 政策法规 | 会员中心 |