1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 新闻资讯 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
盐城市人力资源和社会保障局来我校调研2022届毕业生就业工作
日期:2022-06-29 11:21:45  发布人:yyzling  浏览量:766

    628日上午,江苏沿海人才市场副主任孙众嵚、省沿海人才市场人才交流部主任孙永祥、省沿海人才市场开发培训部主任朱斌一行,来我校就毕业生就业工作留盐情况进行专题调研。调研组通过座谈交流的方式,对我校2022届毕业生就业去向、就业行业分布、留盐等方面情况进行了深入调研。

           222.jpg

    学校招生就业办公室主任姜大胜在调研时介绍:我校历来高度重视毕业生就业工作,专门成立了校、院两级毕业生就业工作领导小组,严格落实就业工作“党政一把手”工程,严格贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”工作的决策部署。在毕业生就业指导方面,牢牢把握为盐城经济社会大局服务这一主题,把毕业生留盐就业创业作为工作主线,坚持一手抓毕业生毕业去向落实率提升,一手抓毕业生留盐率增长,源源不断地为盐城各类用人单位提供优质员工。近3年毕业生毕业去向落实95%以上,留盐就业率逐年增长,用人单位满意率达90%以上,毕业生就业工作得到了上级主管部门、学生家长和用人单位的充分肯定。

           333.jpg

    学校招生就业办公室副主任董玲向调研组介绍了我校近年来在毕业生就业工作方面的主要做法、经验和特色亮点,具体介绍了我校近3年毕业生规模、专业分布、就业结构等方面的情况。董处长同时对毕业生留盐工作向调研组提出点建议:1、建议我市出台进一步改善留盐人才的生活环境、工作待遇的政策文件,完善“黄海明珠”人才政策,分层分类,形成人才成长的激励机制;2、建议政府牵头加大学校与地方企业的深度融合,订单式培养地方急需应用型专业技术人才,拓宽更为通畅的就业通道

           111.jpg

     调研组在调研中认为:我校毕业生就业工作学校主要领导高度重视,形成了全员抓就业的鲜明工作格局,毕业生就业工作组织领导务实得力、工作成果实在给力,特别是毕业生留盐工作特色明显,成效显著,有不少好经验、好做法值得借鉴推广。希望学校再接再厉,努力为盐城发展走在苏北苏中前列提供数量更多、质量更好的人才。

点击数:766收藏本页
新闻资讯 | 招聘招考 | 创新创业 |  就业指导 | 政策法规 | 会员中心 |